Semy пишет:С названием уже и сам дочитался - что-то пошло. Но я уже успел удалить раздел и по всей видимости изменил атрибуты раздела. Теперь он не форматируется и не перезаписывается:) Но это такое. Я тут другое нормально исполнил: Отключил в биосе usb, теперь клавиатуру не видит -это как-то лечится или уже все?
Кстате, андроид так и не вьехал как запустить просто с флешки. мигает значек синим и зеленым нажимаю "Вкл" и после "Громкость -" (ибо когда зажата "Громкость -" при нажатии "Вкл" действий никаких не происходит).
Иногда вылазила вот такая бяка :
Та же самая ситуация. Сделал резервную копию винды и после этого перестал грузиться андроид выдавая сообщение о том что не может получить статус зарядки батареи.
У меня получилось запустить при помощи следующих манипуляций:
1) подключаем через хаб флэшку и клаву.
2) вынимаем карту памяти если вставлена.
3) "Вкл" + "-", выбираем загрузку Windows жмём "Esc". Всё как при переустановке винды.
4) выбираем BootManager -> Internal EFI Shell вместо флэшки.
5) теперь по идее должна запуститься переустановка биоса. Я смотрю в прошивке в файле Startup.nsh прописано blk1:H20FFT-S.efi и т.д.
Так вот blk1 - это имя диска с которого надо запустить скрипт установки, образ биоса и прочее. Если в планшет вставлена карта памяти и если она отформатирована в EfFat или Fat32, то она как раз и имеет имя blk1. Командой map можно проверить сколько дисков вобще видит система и какие имена им назначены. при вставленной карте памяти у меня видела 5 (системный диск, карту памяти, системный диск под псевдонимом, карту памяти под псевдонимом, потом куча пустых имён с неподключенными дисками, и последней шла флэшка)
Первые пару раз у меня результат получился в точности как у вашем скриншоте. потом догадался вытащить карту памяти и всё сработало.
При выборе Internal EFI загрузилась операционка EFI, и сообщение "Press Escape during 4 seconds to dismiss loading of Startup.nsh" Через 4 секунды запустилась установка биоса.
И настало счастье))
Первые раза 4 пробовал не вынимать карту памяти отменял запуск Startup.nsh, находил имя флэшки и вводил руками команду [Имя диска]: H2OFFT-S.efi my_bios.bin -all
сначала получал то же самое что у вас на скриншоте. потом система стала выдавать сообщение что команда не распознана.
Надо сказать что флэшку я форматировал на другом компе и разархивировал туда Firmware_Ontario2_U68GT.rar, так что возникло подозрение что дело в том как отформатирована флэшка.
Загрузил на планшете винду, отформатировал флэшку через планшет, и попробовал для разнообразия разархивировать туда MYTAB_Ontario_2_BIOS.rar, хотя по идее в архиве с Firmware те же самые файлы.
Вобщем помогло либо форматирование с планшета, либо все-таки файлы в архивах разные, но вытащил карту памяти, запустил установку через Startup.nsh и всё получилос. биос переустановился на этот раз без ошибок и андроид снова стал грузиться.
Причём андроид небыл переустановлен, все настройки его сохранились. похоже мои манипуляции просто устранили какую-то проблему загрузки, а переустановку запустить решил не ресковать и не пробовать.